sábado, 20 de março de 2010

DESCOBRI QUE...

A cenoura engorda mais cozida que crua. O cozimento desestrutura o amido do legume aumentando seu IG (ÍNDICE GLICÊMICO). Quanto mais tempo na água fervente, maior o IG.
Decidi, então, pesquisar mais sobre os alimentos crus e seus benefícios e constatei que muitos legumes sofrem esse processo.
Os alimentos crus preservam minerais e vitaminas (A,E e C) responsáveis pelo metabolismo de proteínas e carboidratos. Dão maior sensação de saciedade por possuírem mais água e fibras. Dificultam o acúmulo de gordura abdominal, pois a grande quantidade de fibras retarda a absorção do carboidrato, fazendo com que a glicose (formada pela síntese do mesmo) demore p/chegar ao sangue, consequentemente, que o organismo produza menos insulina - é essa que, em excesso, produz gordura abdominal - INTERESSANTE, NÃO É?
O abacaxi e o mamão papaia possuem compostos que auxiliam na quebra de proteínas, acelerando o metabolismo do organismo, emagrecendo. Ñ quer dizer que sozinhos emagreçam (na verdade possuem poucas calorias, ñ engordando), portanto nada de dieta a base de abacaxi, mas consumir a fruta num churrasco é mto bom.
MAS... Brócolis, couve-flor, repolho e couve-de-bruxelas (com hífen, ou sem?) crus possuem compostos que se unem à proteína, dificultando a digestão e causando gases, estufamento e até problemas na mucosa gástrica. Nada de salada de repolho no churrasco, rsrsrsrs.
DICA: inclua 70% de vegatais e frutas crus em sua dieta - isso aumenta o nº de enzimas e nutrientes no organismo, fazendo o pâncreas e fígado eliminarem mais toxinas e transformando a gordura corporal acumulada em energia mais rápido.
VIRAM COMO Ñ É APENAS A QUESTÃO DE VEGETAIS E FRUTAS TEREM MENOS CALORIAS.
BOM PROVEITO! Vou comer um mamãozinho agora...E com linhaça. bjks

Um comentário:

  1. Ana adorei o teu blog, te adoro querida amiga. Logo farei o blog do Grupo. Importante tua filha tá que tá, se puchando, a coisa mais querida...Adoro. Grande beijo da Pati.

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