quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

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LINHAÇA

Acredito que a maioria das pessoas sabem os benefícios da linhaça, mas não custa relembrar. É riquissíma em componentes benéficos p/saúde: fibras; ômega 3 e 6; vitaminas A, B1,B6,E; potássio; cobre etc. Ótima p/previnir doenças cardiovasculares, fortalecer o sistema imunológico, reduzir envelhecimento celular (antioxidante), ótimo p/intestino etc. Existe a marrom- de climas mais quentes e úmidos (Brasil)- casca mais resistente(que pode diminuira biodisponibilidade dos nutrientes)-sabor mais forte; e a dourada - de climas mais frios(Canadá)- casca mais fina - sabor mais suave. MAS ATENÇÃO: já está comprovado que ñ existe diferença significativa na atividade antioxidante e dos nutrientes entre elas (mas no preço sim, já que a dourada é importada).Outro fator IMPORTANTÍSSIMO é o modo de consumi-la: moer no liquidificador, guardar em pote opaco bem fechado, na geladeira, por no máximo 3 dias, pois o óleo que sai da semente oxida rapidamente, diminuindo gradativamente sua potencialidade. A farinha obtida pode ser colocada em sucos, iogurtes, frutas, vitaminas de frutas, feijão, arroz, molhos(depois de cozidos) etc - basta analisar o cardápio habitual da pessoa. GALERINHA, Ñ ADIANTA COMPRAR A LINHAÇA MOÍDA E DEIXÁ-LA NA GELADEIRA - ela tbm deve ser consumida no máximo em 3 dias (isso causa disperdício, já que a quantidade no pacote dura mais que este prazo).Vale a pena perder um pouco de tempo quando se trata de saúde. Os benefícios ñ aparecem de um dia p/outro. Toda mudança de hábito demanda tempo e paciência. Algumas pessoas que consomem a bastante tempo dizem ñ terem sentido nada de diferente, mas acreditem, os resultados inicialmente são internos, e o organismo de todos agradecece. APROVEITE!!!!!!!!!