- 2 copos médios de água mineral;
- 3 sementes ou 1/2colher café cheia de cardamomo(semente encontrada em lojas de produtos) naturais;
- 1 pedaço pequeno de gengibre;
- 1 col. sopa de adoçante em pó sucralose;
- 2 paus de canela tamanho médio;
- 1/2 xíc. chá leite desnatado;
- 1 col. chá de chá preto inglês.
MODO DE PREPARO:
Aqueça a água. Se for usar sementes, triture o cardamomo. Rale o gengibre. Numa panela aqueça o cardamomo, o gengibre, o adoçante e a canela. Mexa com uma colher de pau, até a canela se abrir e o gengibre soltar caldo.Jogue a água quente e ferva em fogo baixo cerca de 5 min.Adicione o leite e deixe por mais 1 min, sem ferver.Desligue o fogo e adicione o chá preto. Tampe e abafe por 1 min.Coe em peneira bem fina ou coador de pano e sirva. Se preferir, adoce o chai com mel.
OBS: ñ é a toa que a Camila da novela ñ acertava nunca....Ô coisinha trabalhosa. Acho mais fácil o chá verde. Uso folhas e coloco em infusão. Mais fácil ainda é o chá verde em cápsulas( mas é sem graça).