sábado, 2 de junho de 2012

POR QUE CONSUMIR VITAMINA C?

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Basta chegar o frio que as pessoas lembram da famosa vitamina C. Afinal, ela é fonte de prevenção a resfriados e gripes.

Entretanto, seus benefícios vão muito além. Tanto que muitas empresas de suplementos e cosméticos estão acrescentando essa vitamina nas fórmulas de seus produtos.

Mas, por quê?

Vejamos os benefícios da vitamina C:

- prevenção de resfriados e gripe;

- importante na formação de colágeno, cartilagens e tendões;

- participa da síntese de Adrenalina e Noradrenalina (neurotransmissores que são liberados durante as atividades físicas) regulando a circulação sanguínea, através da vasoconstrição;

- auxilia na absorção de algumas formas de ferro, aumentando-a de 2 a 4 vezes (eis a importância de consumir vitamina C, preferencialmente nas principais refeições);

- participa na formação de hemácias;

- promove a formação de tecidos no processo de cicatrização;

- auxilia na regulação do metabolismo de aminoácidos, ácido fólico e colesterol;

- importante para a síntese de carnitina (que atua na utilização de gordura como fonte de energia);

- poderoso antioxidante e regenera a forma ativa da vitamina E (outra vitamina antioxidante).

Eis alguns produtos com vitamina C que você encontra no www.controledavida.com.br

VIT C - CRYSTALS









COLÁGENO HIDROLISADO
Porção de 10g
Quantidade por porção V.D. %
Valor energético 40 Kcal ou 168 Kj 2%
Proteinas 10g 3%
Vitamina C 45 mg 100%
Vitamina A (betacaroteno) 3,6mg 100%
Não contém quantidades significativas de gorduras saturadas, gorduras trans, e fibra alimentar







FIRM CELL - Tabletes
O Firm Cell possui fórmula com exclusiva mistura de vegetais, vitamina C, cálcio e iodo.

***100% da ingestão diária recomendada de vitamina C por porção.Nutriente essencial necessário para várias reações metabólicas. Os seres humanos não fabricam vitamina C. A falta da mesma no organismo, causa escorbuto. Também é antioxidante, o que significa que tem capacidade de proteger o organismo dos danos provocados pelo stress oxidativo.
***39% da ingestão diária recomendada de cálcio por porção. As necessidades diárias de cálcio situam-se, no adulto, em torno de 1 g. São mais elevadas na mulher no período de gravidez, amamentação, menopausa e na criança durante o crescimento. Entre os alimentos ricos em cálcio, podemos citar o leite de vaca e seus derivados. Sendo que num litro de leite, adquirimos apenas 11% do cálcio necessário no dia.

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