sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

CHAI INDIANO- RECEITA

INGREDIENTES:
  • 2 copos médios de água mineral;
  • 3 sementes ou 1/2colher café cheia de cardamomo(semente encontrada em lojas de produtos) naturais;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre;
  • 1 col. sopa de adoçante em pó sucralose;
  • 2 paus de canela tamanho médio;
  • 1/2 xíc. chá leite desnatado;
  • 1 col. chá de chá preto inglês.

MODO DE PREPARO:

Aqueça a água. Se for usar sementes, triture o cardamomo. Rale o gengibre. Numa panela aqueça o cardamomo, o gengibre, o adoçante e a canela. Mexa com uma colher de pau, até a canela se abrir e o gengibre soltar caldo.Jogue a água quente e ferva em fogo baixo cerca de 5 min.Adicione o leite e deixe por mais 1 min, sem ferver.Desligue o fogo e adicione o chá preto. Tampe e abafe por 1 min.Coe em peneira bem fina ou coador de pano e sirva. Se preferir, adoce o chai com mel.

OBS: ñ é a toa que a Camila da novela ñ acertava nunca....Ô coisinha trabalhosa. Acho mais fácil o chá verde. Uso folhas e coloco em infusão. Mais fácil ainda é o chá verde em cápsulas( mas é sem graça).

Nenhum comentário:

Postar um comentário